Налим

Общие сведенья

В наших водоемах налим не редкость, но ловить ее лучше всего ночью, так как налим считается ночной рыбой. Отлично ловиться она зимой в вентери, мережи, так как летом ее практически невозможно поймать.

Внешний вид

Налима можно узнать по сверху уплощенной голове, невысоком, удлиненном теле. Чаще всего, он темно-бурый с маленькими размытыми светлыми пятнышками по боках. Есть два спинных плавника: один – очень длинный, а другой – короткий. Глаза небольшие. На подбородке имеется один, хорошо развитый коротенький усик.

Районы лова в Европе

К сожалению, на Британских островах, в Бельгии и Германии, налим вообще не встречается, так как этот вид был уничтожен. В Нидерландах, также ситуация не радостная, потому что налим находится под угрозой исчезновения. В Польше и Болгарии эта рыба считается очень редким видом. Австрия, Венгрия, Италия и Франция считает налима уязвимым видом.  В водоемах Швейцарии, Норвегии, Российской Федерации, Литвы, Эстонии, Швеции, Чехии и Финляндии популяция налима стабильная.

Время ловли

Налим очень хорошо ловится зимой, так как в холодной воде он наиболее активен.

Нерест

С декабря по февраль у налима период нереста.

Размеры

Этот вид рыбы растет очень медленно. В возрасте семи лет, она достигает длинны 70 см и весом до 1,6 кг. Вообще налим может достичь весом до24 кг и длинной до 120 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *