Рыбалка в феврале

Рыбалка в феврале

Февральская рыбалка непростое занятие. На клев рыбы в это время очень сильно влияют погодные факторы, да и пик глухозимья приходится как раз на начало февраля. Но все же в феврале рыбу ловить можно и опытные рыбаки ее с успехом ловят. Во многих регионах в конце февраля уже начинаются оттепели и клев многих рыб активизируется, ну в общем обо всем по порядку.

В феврале большинство рыбы по прежнему держится на глубине и лишь в периоды оттепелей иногда выбирается на более мелкие участки водоема. Сейчас мы по порядку разберем как и на что ловить наиболее популярных рыб в феврале начнем пожалуй с щуки.

Ловля щуки в феврале.

В начале февраля щуку найти и поймать очень сложно, но возможно. Сразу стоит сказать что в феврале не стоит пробовать ловить щуку на стоящих небольших водоемах. Так как именно на таких водоемах кислородное голодание очень сильно скажется на щуке. Щуку можно ловить на больших и средних озерах с постоянным притоком воды, на реках с течением или родниками. В конце февраля щука начинает более активно охотится, у нее начинается преднерестовый период, в это время щука будет больше ходить по водоему и ее перед нерестом нужно хорошо насытится.

В феврале щуку в основном ловят на жерлицы. Используя в качестве насадки мальков. Но так же щуку ловят на блесна и балансиры. Когда у щуки начинается преднерестовый жор, она намного сильнее бьет по приманке, это надо учитывать при собирании снасти, и сделать снасть крепче.

Февраль месяц ветряный и частые перемены ветра негативно будут сказываться на рыбалке. Щуку следует ловить во время стабильной погоды в течении нескольких дней. Когда ветер дует с севера на рыбалку вообще можно не идти, клева почти не будет, а о трофейных экземплярах можно даже не думать.

И если придя на рыбалку на льду много снега, то лунки необходимо затемнять, чтоб туда попадало мало света. Ловят щуку естественно по бровкам, в омутах, вблизи коряг или камышовой растительности. При ловле на блесна или на балансиры используется тактика активного поиска. Необходимо сразу на перспективных местах сделать лунки и облавливать их, если после десяти проводок не разу не клюнуло, то можно поменять приманку или перейти на следующую лунку.

Ловля окуня в феврале.

В феврале окуня с переменным успехом ловят на протяжении всего месяца. Наиболее активен окунь в периоды оттепели. В феврале большинство окуня начинают с глубины уходить на более мелкие участки вслед за мальками.

Ловят окуня в феврале как на больших водохранилищах, так и на небольших прудах и речках.

Клев окуня может испортиться только лишь из за погоды. Окунь престает клевать при резких перепадах давления и температуры, а так же на активность окуня будет влиять смена ветров.

Ловят окуня уже на привычные снасти и приманки: блесна, небольшие балансиры и мормышки. Мормышки подойдут любые. Окунь ловится как на безмотыльные так и на обычные мормышки. В качестве насадки в основном используют мотыля, но также окунь в феврале неплохо идет и на мормыша с опарышем.

Окуня можно ловить используя, как тактику активного поиска, так и с одной лунки. Если вы собираетесь ловить с одной лунки то окуня можно прикормить, прикармливают окуня либо мормышем, либо мотылем, опуская на дно в кормушке.

Ловля судака в феврале.

Судак при правильном подходе хорошо ловится всю зиму и февраль не исключение. Ловят его как на реках с течением, так и на водохранилищах. Для ловли судака необходимо найти нужное место. Судак предпочитает охотится в местах с рельефным дном. Обычно судака в феврале ловят вдоль бровок, вокруг ям, в больших ямах, в местах с обратным течением.

Для ловли судака используют блесна и балансиры. Блесна обычно используют шириной около сантиметра и длиной около 5-9 см. Разнообразной окраски в зависимости от водоема и предпочтений судака. Тоже относится и к балансирам.

Для ловли на такие приманки необходим хороший удильник длиной примерно 40 см, обязательно катушка, кивок ставится по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *