Рыбалка в апреле

Рыбалка в апреле

Рыбалка в апреле очень увлекательный процесс как для начинающих, так и для опытных рыбаков, но требует особой осторожности при выходе на лед, передвижению, и возвращению на берег. Лед под действием солнечных лучей и туманов становится рыхлым и непрочным, при этом у берегов лед тает быстрее.

Апрель самое время для рыбалки в проводку, т.к. белая рыба перед нерестом начинает активно питаться, а вслед за ней выходит хищная рыба. Большинство рек средней полосы России освобождаются ото льда, однако в первой половине апреля, а иногда и позже на некоторых озерах и больших водоемах еще можно ловить со льда. Продолжается ночная рыбалка на налима, в основном возле берегов. Клев щуки на живца и блесну постепенно стихает. До последних дней стояния льда на блесну хорошо берет судак, преимущественно на глубине 4 — 6 м, лучше в утренние и вечерние часы. Часто вместе с судаком попадается крупный окунь, а средний и мелкий окунь держится на мелких глубинах (около 1м) возле травы и берет на мелкие блесны с насадкой.

В небольших речках, вода в которых быстро становится прозрачной, очень интересно ужение в проводку язя, голавля, плотвы, подлещика, подуста, ельца, крупного пескаря на навозного червя, мотыля, ручейника, личинку короеда, а также поплавочными и донными удочками на те же насадки. При благоприятной, теплой погоде со второй половины апреля в мелких, хорошо прогреваемых водоемах на красного навозного червя попадается карась. К концу апреля на перекатах ловят плавом спиннинговым удилищем судака и жереха на уклейку, мелкого голавлика или ельца. В небольших речках, где вода уже стала светлой, успешно рыбачат спиннингом. Рыбалка на озерах и больших реках возможна на 10 — 15-й день после начала рыбалки в речках.

После ледохода в реках начинается нерест окуня, а после схода льда в озерах и водохранилищах. Во второй половине апреля начинается нерест щуки, потом нерестятся судак и сазан. Ближе к северу эти сроки несколько сдвигаются.

В этой статье может быть вечная ссылка на Ваш ресурс. Цена открытой индексируемой ссылки — 150 руб.

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи о рыбалке на свой почтовый ящик?Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *