Особенности рыбалки осенью

Осенняя рыбалка

Осенняя рыбалка

С наступлением осени большие перемены происходят в подводном мире. Уже в сентябре часть водных растений постепенно увядает и опускается на дно. Черви, рачки, личинки населяющих водные заросли, зарываются в грунт дна. Рыбы постепенно начинают зимовальные миграции. Первыми на зимовку уходят крупные упитанные рыбы: карась, сом, карп, судак, лещ, линь. А не достигшие упитанности продолжают нагуливаться.

Осенняя рыбалка — одно из золотых периодов для рыболова. Температура воды снижается , но при этом активность многих рыб в предверии наступающей зимы возрастает.

Окунь

Осенью окунь лучше всего ловится в ясную, теплую погоду. Высокое давление, отсутствие осадков, близость новолуния и отсутствие ветра – это основные критерии для активности окуня.

Плотва

В середине сентября плотва активизируется, собирается в большие стаи и начинает свое перемещение к местам зимовки. Плотва осенью обладает наиболее высоким индексом активности. Наилучшие условия для ловли плотвы – теплый, погожий денек на растущую луну, при высоком давлении. Легкий западный ветер лишь поспособствует хорошему улову.

Лещ

Осенью леща ловите в теплые пасмурные дни при сильном ветре и на растущую луну. Также оптимальны для хорошего улова нормальное атмосферное давление и отсутствие осадков.

Если в сентябре еще оправданы выезды с ночевкой (по ночам температура воздуха еще приемлема, а лучший клев бывает непоздним утром и ранним вечером), то в октябре оптимальными будут утренние выезды и возврат домой вечером того же дня. За световой день можно все еще содержательно порыбачить.

Щука

Осенью щука лучше всего ловится в теплые дни, когда разница ночной и дневной температур максимальна. Переменная облачность, нормальное давление, растущая луна и легкий южный ветер – вот условия, при которых щука будет максимально активна. Сентябрь — основной сезон для ловли щук спиннингом. Облавливают все места вдоль границы водных зарослей, под затопленным коряжником. В начале месяца успешнее охота в полводы на относительно не глубоких местах, по мере похолодания — на глубине. Во время моросящих дождей с несильным ветром щука берет в основном на глубине.

Судак

Судака рекомендуем ловить в теплые ясные осенние дни, при убывающей луне и высоком атмосферном давлении. Отсутствие осадков и легкий северо-восточный ветер лишь укрепят Ваши позиции.

Понравилась статья? Подпишись на обновления блога. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *