Ловля судака в сентябре

ловля судака в сентябре

Как ловить судака в сентябре?

Судак является таким же желанным трофеем, как щука, налим, хариус и тд. А в сентябре, когда уже закончилось лето и зима приближается, то каждый день рыбалки на судака хочется запомнить. Сентябрь отличается от других осенних месяцев, более теплой температурой и рыбалка лишь не намного отличается от летней. Но при ловли судака в сентябре, есть особые приемы и методы которые следует выполнять для удачной рыбалке. О всех этих приемах вы узнаете с этой статьи. В статье мы разберем особенности ловли судака на блесну, воблер и джиг приманки в сентябре.

Судак предпочитает прохладную и проточную воду. В сентябре опытные рыболовы ловят судака примерно 4 кг весом, так же попадаются трофеи весом больше 10 кг.

Лучше всего судака ловить утром и вечером. Утром судака ловят примерно с 06:00 до 10:00, далее клев начнет утихать, а в обед судак вообще уже может не ловиться.

Второй период активности судака начинается вечером, часов с шести до поздней ночи. Некоторые рыболовы ловят судака в сентябре, только тогда когда стемнеет. И это приносит им неплохой результат, так как судак ночью ведет себя куда активней чем днем.

Судак при поимке, начинает сильно сопротивляться по силе сопротивления он может даже превосходит щуку. Так же этот хищник отличается своей жадностью, он как и окунь может в погоне выброситься на берег.

Ловля судак в сентябре на блесну

При ловле судака на блесну, многие рыболовы отдают предпочтение блеснам колебалкам, но так же используют и вертушку там где применение колебалки невозможно, а так же когда колебалка не дает результата, то результат должна приносить блесна вертушка, но все по порядку.

Для ловли судака в сентябре используют колебательные блесна, узкой продолговатой формы, длинной от 5 до 10 сантиметров. При ловле на эти блесна используются два вида проводки.

— Равномерная и плавная проводка используется при ловле судака на мелководье или на малых реках.

— Ступенчатая проводка используется на глубоких реках, где блесна то опускается до дна то плавно подымается, данный тип проводки имеет много модификаций, до которых вы дойдете сами при ловле таким способом.

При ловле судака на колебалку, случается много зацепов, так как блесна часто касается дна. В таких случаях рыболовы выбираю незацепляйки, хотя и они при грязном дне будут цепляться.

На колебательные блесна судака ловят в основном с лодки на большой воде. Но так же судак любит обитать на мелководье на разнообразных перекатах, где на колебалку ловить его будет неуютно. В таком случае на помощь рыболову приходят джиг приманки. При ловле судака на джиг приманки следует так же придерживаться ступенчатой проводки если глубоко, ну а если на мели проводка должна быть равномерная, но при возможности старайтесь, хоть как то разнообразить проводку.

Так как судак всегда охотится стайками, то если вы наткнулись на судака, то дальше если вы все делаете правильно поклевки пойдут одна за одной.

Ловля судака на вращающиеся блесна

Такой тип рыбалки подходит для ловли судака ночью. Так как вращающиеся блесна обладают большей ЭДС, чем колебалки. Именно на электро волны судак и реагирует. При ловле судака в сентябре на вращающую блесну следует делать проводку, как можно ближе ко дну водоема. Но при таком типе проводки будет большой процент зацепов, тогда некоторые рыбаки отцепляют тройник, если он отцепляется и прицепляют двойник с горизонтальным расположением крючков. Для судака следует использовать блесна под номером от 2 до 4.

Так же не стоит и забывать о воблерах. В сентябре судак предпочитает воблеры с большим погружением. Для ловли судака используется проводка ступенчатая. На мели используют плавающие воблеры или попперы.

One thought on “Ловля судака в сентябре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *