Ловля щуки в июне

ловля щуки в июне

По сравнению с рыбалкой в мае, ловля щуки в июне постепенно замедляется. Сказывается то что щучий жор проходит и хищница насыщается. После середины июня поймать крупный экземпляр становится все труднее. Радует то что теперь можно рыбачить с лодки и те места которые были в недосягаемости теперь доступны для облова.


Чтобы ловля щуки в июне была успешной нужно чаще экспериментировать с различными приманками и способами ее проводки. Обловив одно место, всевозможными наживками, нужно перемещаться к другому. Нужен постоянный активный поиск щуки. Сидя на одном месте, хорошего результата можно не ждать.

Из приманок для ловли щуки в июне рекомендуется выбирать главным образом вращающиеся блесны и колебалки, воблеры и живцов. Цвет приманок будет зависеть от прозрачности воды. Если в водоеме прозрачная вода, то выбираем приманки потемнее, если вода мутная, то приманки следует брать светлые.

Чтобы найти щуку на водоеме следует придерживаться стандартных правил поведения щуки. Это места где хищница сидит в засаде — глубокая яма, коряги, вдоль бровки зарослей, в других естественных или искусственных укрытиях. Часто бывает что ловля щуки в июне бывает успешной перед сменой хорошей солнечной погоды на дождливую и пасмурную, то есть перед понижением давления и грозой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *