Ловля карпа на кукурузу

Ловля карпа на кукурузу

В этой статье пойдет речь о ловле карпа на кукурузу. Эта приманка в былые времена была очень популярна. Попробуйте спросить у старых «карпятников» на какую приманку были пойманы их первые карпы. В большинстве случаев ответ будет один – на кукурузу. Сегодня об этой приманке не заслуженно забыли. В лучшем случае ее используют для прикармливания, но никак не для насаживания на крючок. А зря. Эти желтые, жесткие зерна являются прекрасной насадкой.

Рыба на нее клюет никак не хуже, чем на распространенные нынче бойлы. Как и последние, кукурузные зерна вполне можно подать на волосе, а благодаря насыщенному желтому цвету, карп видит их на достаточно большом расстоянии. Да и в финансовом вопросе кукуруза намного выигрышней. Сколько времени и денег потребуется рыболову для приготовления, скажем, 25 кг бойлов? С кукурузой намного проще.

Как приготовить приманку? В этом нет ничего сложного. Замочил старые желтые зерна на 24 часа, прокипятил несколько минут, дал вареву немного постоять – и все. Зерна кукурузы после этой обработки станут мягкими, появится привлекающий рыбу аромат. Если же их оставить в воде еще на несколько дней – они набухнут и приобретут кисловатый запах. Для человека он покажется неприятным, а вот карпа привлечет непременно.

Можно сделать запах кукурузы еще более аппетитным для рыбы. Для этого в воду с набухающими зернами следует добавить сахар либо, кондитерские пряности, ароматизаторы.

Предназначенные для насадки кукурузные зерна не следует варить слишком долго. В переваренном виде они становятся мягкими, поэтому приготовленная кукуруза станет аппетитной приманкой для мелкой белой рыбы, которая, будучи в огромном количестве просто не даст карпу к ней подойти.

Если кукурузу варить достаточно долгое время, зерна превратятся в кашу, которая является прекрасной прикормкой при ловле карпа. Брошенная в воду она образует огромное кормовое облако, привлекающее множество рыб. Правда использовать такой прием следует только в водоемах со стоячей водой.

Используя кукурузу в качестве приманки, не рекомендуется смешивать ее с иными кашами. Она очень плохо сочетается с другими видами приманки, поэтому использование смеси может привести к негативным результатам.

Дабы забросить кукурузную прикормку на дальние расстояния рекомендуется использовать PVA-сеточку либо обычный капроновый чулок. Для точной заброски наилучшим средство будет, конечно же, обычная надувная лодка.

Следует отметить, что в качестве приманки отлично подходит консервированная кукуруза. В этом случае приготовление приманки значительно упрощается. Нет необходимости вымачивать и варить зерна кукурузы, достаточно открыть консервную банку и Вуаля приманка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *