Ловля карася зимой на мормышку

Ловля карася зимой

Карась довольно тихая и мирная рыба, как карп он не особо активен зимой. Однако, отправляясь на зимнюю рыбалку, поймать карася, шанс всё-таки существует. Сначала нужно правильно выбрать водоём, он должен быть обогащён кислородом, и дно не должно быть илистым. Ведь ил служит для карася местом для сна зимой и если такового не имеется, карасю приходится бодрствовать. Ловля карася зимой на поправочную удоску.

Ловить эту рыбу можно на мормышку и поплавочную удочку. Удочку с поплавком используют при осторожном клеве, т.е. когда рыба боится крючка с грузилом. Отдаётся предпочтение мотылю и больше ничего лишнего. Есть одно замечание – поплавок должен находиться немного под водой во избежание обмерзания.

Ловля карася зимой на мормышку.

И всё же мормышкой пользуются чаще. Здесь появляется шанс поэкспериментировать, потому что карась клюёт как на серебристые, так и на тёмные тона. Чаще всего берутся капелька, дробинка или чёртик. Мормышку крутят почти около дна либо, стараясь медленнее поднимать где-то на полметра и таким же движением опускать. Поклёвка карася почти не заметна сначала, возникают лишь лёгкие подёргивания, но за ними следует резкий рывок. При ловле на поплавок карась часто играет с поплавков – водит его. Карась очень требовательный в кормёжке и потому долго её смакует. Подсечка не должна быть резкой, ведь в зимнее время карась итак не оказывает сильного сопротивления.

Насадки для ловли карася зимой.

Основная насадка это мотыль, надевая по несколько штук сразу необходимо помнить, что наживку нужно периодически менять, так как карась брезглив. Так же в ход активно идут навозные и земляные черви, заготовленные осенью. Черви хранятся в небольших ящиках с землёй, которую периодически увлажняют. Не откажется эта рыба и от теста, в которое добавляется мёд и яичный желток. Кстати есть один совет – заправить тесто в шприц, так удобнее им пользоваться и положить в карман, чтобы оно не замёрзло.

Прикормка для ловли карася зимой.

Не стоит забывать и о прикорме. Смесь из мотылей, сухарей и, конечно же, макухи. Эту смесь необходимо смочить и сформировать шарики размером с теннисный мячик. Карась любит ямы, хотя в некоторых водоёмах активно передвигается в этом случае его нужно поискать, меняя места.

Ловля карася зимой — тактика.

Если по истечению часа ничего так и не ловится, не смотря на наличие подкормки, место стоит поменять. Зато, если нарваться на место стоянки карасей, то улов будет обильным, а именно не один десяток. Лучше всего карась ловится на первый и последний лёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *