Ловля карася осенью

Карась

Обычно осенью хороший карась водится в довольно больших проточных озерах или заливах рек, которые богаты водной растительностью. В небольших водоемах, где вода быстро остывает, карась имеет привычку зарываться в дно до весны. Да и караси там мелковатые. Для того, чтобы карась вырос большим, необходимо присутствие хищных раб, которые “отбраковывают” слабые и мелкие особи.

Ловить карася надо на глубине не менее 3 м, хотя в теплую погоду он может кормиться и на мелководье, но обычно он мигрирует на глубину за животным кормом – червями, мотылем, мелкими ракушками. Карась начиная от среднего размера днем не клюет, самое подходящее время – с восхода до часов 11 утра, а вечером начиная за час до захода и до темноты. Исключение составляет время дождя, когда карась может клевать очень активно. Ловля карася осенью не исключает и присутствие снега, который карасю тоже вполне симпатичен.

Карася нужно правильно прикармливать. Обязательно присутствие животных компонентов (мотыль, сухая дафния, молотые ракушки), перемешанных с песком и глиной. Можно добавить размельченные пшеничные сухарики и семечки. Тогда сформированный шарик будет раскладываться на дне, и карасю придется надолго задержаться, выбирая мелкие съедобные кусочки. Важно не перекормить рыбу, только раззадорить ее аппетит. Двух шариков с теннисный мячик будет достаточно. Чем холоднее погода, тем более скудная нужна будет смесь. Если за час поклева не будет, значит карась не пришел или не голоден, больше корм можно не кидать. Выберите другое место.

Ловля карася осенью производится исключительно на животную приманку. Это может быть мотыль, опарыш, навозный червь, личинка мухи, можно комбинировать насадку. Главное – скрыть жало, чуть уколовшись, карась выбросит насадку. Удилище должно быть таким, чтобы оно давало возможность закинуть оснастку на 20-25 метров. Лучше подойдет безинерционная катушка, леска диаметром 0.14-0.2 мм и чувствительный поплавок. Хорошо грузило-оливка с отверстием, оно помогает сделать так, чтобы карась не почувствовал сопротивления, а поплавок “клюнул”. Смотреть нужно очень внимательно – карась рыба очень осторожная, он и насадку берет почти незаметно. Мелкая насадка на длинном повадке – идеальны для поклева, карась тогда может заглотить насадку целиком.

Понравилась статья? Подпишись на обновления блога. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *