Как найти окуня зимой

Где нискать окуня зимой

Зимой в больших водоемах активность окуня может быть стабильной на протяжении всего зимнего периода. Но и у этой активности есть свои пики и спады. Если по перволедью окунь хорошо ловится практически в любом месте и на любой глубине, то как он поведет себя через неделю предугадать невозможно. Исключения составляют лишь те случаи, когда точно известны привычки полосатого хищника.

Чаще всего поиски начинают, двигаясь от берега, в этом случае можно обнаружить некрупных особей, обитающих в прибрежной зоне. Если остатков водной растительности держаться мелкие окуньки, то рано или поздно на эти места выйдут и крупные экземпляры.

По мере увеличения толщины льда, с наступлением кислородного голодания, окунь поднимается к нижней кромке льда и практически перестает ловиться до наступления весны. Рыба находится в состоянии оцепенения, и активизировать ее может только резкая перемена погоды или действие прикормки. Предугадать изменение погоды бывает крайне затруднительно, поэтому надеяться остается только на прикормку.

У зимнего окуня есть одна любопытная особенность. Чем больше расстояние от дна, тем охотнее окунь хватает ту мормышку, которая движется быстрее и производит более частые колебания. Поэтому многие рыболовы начинают ловить возле дна на крупные, светлые мормышки. Через некоторое время, после того, как стая окуня сместится ближе к поверхности, мормышку меняют на более мелкую, светлых оттенков.

В этой статье может быть вечная ссылка на Ваш ресурс. Цена открытой индексируемой ссылки — 150 руб.

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи о рыбалке на свой почтовый ящик?Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *