Твистер. Что такое твистер?

Что такое твистер?

Твистер — это один из видов специальной приманки из силикона, который имеет забавный вид разрезанного кольца, похожего на вопросительный знак. В структуре данной приманки произошёл целый ряд модификаций: несколько хвостиков похожи на креветок, рачков или на лягушку. Вы должны знать, что такая забавная форма приманки сделана не для того, чтобы увеличить её эффективность. Подобные модификации просто могут повысить настроение рыбаку, даже если нету достойного улова. Рыба понимает такую приманку по-своему, ведь её манит на плавные колебательные движения «»лапок»» твистера. Таким образом, эта приманка будто «»играет»» с хищником в небольшую игру.

Некоторые виды твистеров могут содержать в себе специальные светящиеся элементы для того, чтобы вы могли рыбачить и в ночное время суток. Сами же размеры твистеров отличаются в зависимости от того, какого размера рыбу вы хотите поймать. Для небольшой рыбы, весом от 1 до 2 кг, советуем использовать твистер, длиной от 4 до 6 см, для более крупных (не более 4 кг) — от 8 до 12 см, а для крупных экземпляров чаще всего используют твистеры, длиной не менее 10 см. Такой вид приманки завоевал популярность в России, Европе и США уже в девяностых. Первая информация о твистере появилась в западных журналах в рубрике «»эксперименты»». В те года твистер имел вид разрезанного наискось колечка из листовой резины. Один конец полоски из резины закреплялся непосредственно на самом крючке, а другой свободно извивался на поводке.

На сегодняшний день твистер представляет собой овальное тело с кривоватым хвостиком, который сделан из матового или прозрачного силикона. Бывают модели, в которые добавляют серебристые блёстки. Чаще всего твистер используют совместно с джиг-головкой, на которую одевается приманка (конкретно на крючок) любого размера и веса. Твистеры легко устанавливаются на различные искусственные приманки несколькими способами.

Твистер, как приманка, рассчитана на небольшое время использования. Даже при бережном хранении он не сможет прослужить вам больше трёх лет. Так же советуем вам хранить приманку в специальных условиях: либо в полиэтиленовом пакете, либо в другой оригинальной упаковке, но ни в коем случае не используйте газетную бумагу, которая легко впитывает влагу. Новый твистер на ощупь может быть маслянистым и скользким, ведь он должен плавно колебаться в водном пространстве, заманивая хищника своей «»лёгкой игрой»». Если вы не наблюдаете колебаний, а твистер новый, то тогда существует дефект, вызванный, скорее всего из-за жёсткого пластика. На самом деле, выбор материала для создания твистера полностью зависит от того, в какой воде его будут применять. Приманка из жёсткого пластика предназначена для реки с течениями, а твистер из мягкого пластика лучше использовать там, где нет течений.

Обычный твистер — это недорогое изобретение, с которым, к тому же, легко обращаться. С каждым годом твистер завоёвывает всё большую популярность среди тех, кто предпочитает рыбачить с помощью спиннинга. Да, данная приманка уже является одной из лучших.

Как же происходит ловля рыбы с помощью твистера?

Рекомендуется использовать ступенчатую неравномерную подводку с маленькими остановками. Для начала сделайте несколько оборотов рукоятки вашей катушки, а затем подождите до того, как сама приманка не опуститься на дно. После этого вам необходимо сделать короткую подмотку и повторить все предыдущие действия до тех пор, пока приманка не дойдёт до самого берега. При погружении в воду твистера постарайтесь совершить все действия очень плавно и осторожно, ведь это значительно увеличит ваши шансы на неплохой улов. Не забывайте и про эксперименты: изменяйте скорость, амплитуду движений, подберите самый подходящий вариант.

Понравилась статья? Подпишись на обновления блога. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *