Баззбейт. Что такое баззбейт?

Что такое баззбейт?

Баззбейт — спиннинговая приманка схожая по конструкции со  спиннербейтом. Аналогично относится к классу незацепляек. В отличии от  спиннербейта, баззбейт имеет менее высокий каркас и лепесток типа пропеллер. Основным  компонентом данных приманок является наличие двух и более лопастей винта.  Классически — имеет вид уголка, на верхнем плече установлен дельта-лепесток. Этот  тип приманок можно было бы объединить со спиннербейтами, так как между теми и  другими есть явное внешнее сходство. Однако отличие в одной единственной детали  влечет за собой еще большее отличие в механизме их применения.

Баззбейт (buzzbait) вместо вогнуто-выпуклого лепестка оснащен турбинкой или  пропеллером с лопастями, который иногда называют дельта-лепестком. Пропеллер  дает стабильное вращение, но с меньшей частотой и меньшим напряжением, чем  вогнуто-выпуклый лепесток. Основной  идеей приманки являются колебания, которые она создает в воде — сама приставка  базз- и означает звук, который издает приманка в воздухе при забрасывании —  кроме того она имеет характерный звук и в воде.Это низкочастотная приманка и  чаще всего используется именно на рыбу, которая чувствительна к этой частоте, а  именно в спокойной воде или на мелководье. Идеально подходит для ловли на  активную щуку в спокойных озерах.

Баззбейт является чисто  поверхностной приманкой и ему не хватает универсальности спиннербейта. Типичное для ловли на баззбейт место — это небольшие глубины с торчащими из воды деревьями, заросшие травой и  кустами.

Достоинство этой шумящей приманки — ее способность выманивать щуку из укрытий. Вам не требуется изощряться в  точности забросов, чтобы непременно попасть в стоящую в траве щуку. Достаточно,  чтобы баззбейт прошлепал лопастями метрах в пяти-семи от места ее засады — и вы  заметите идущую ему наперерез килевую волну Основной проводкой для баззбейта (как и для других  лопастных приманок) считается чисто поверхностная (бороздящая) проводка. Если  лепесток спиннер-бейта на самой поверхности выключается, то турбинка сохраняет  характерную игру, увеличивая тем самым привлекательность приманки для щуки.

Понравилась статья? Подпишись на обновления блога. Введите свой e-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *